Студенты и начинающие специалисты, у которых появилось больше времени в связи с карантинными ограничениями, могут получить "удаленную" работу с зарплатой на 25% выше, чем у офисных сотрудников.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на аналитику OLX Работа за июнь 2020, передает «Хвиля».

Самые предлагаемые вакансии при временной занятости – это администраторы и офис-менеджеры. Им готовы платить 15 000 грн и 10 000 грн соответственно.

Какую работу ищут чаще всего

Молодежи без особых навыков и при временном трудоустройстве в среднем предлагают 8250 грн в месяц. Так, работу расклейщика листовок в июне искали в 6 раз чаще, чем ранее.

Какие "удаленные" вакансии предлагают работодатели:

- работники в Instagram - зарплата 15000 грн (более 80 вакансий);

- промоутеры - 9000 грн в месяц (70 вариантов вакансий);

- операторы - 11500 грн (почти 70 вариантов вакансий).

Какие дистанционные вакансии предлагают работодатели

Работодатели в июне разместили почти 2300 вакансий для людей без опыта работы. Из них 16%, или более 360 – это предложения по временному трудоустройству.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Владимир Зеленский в июне заработал 28 тысяч гривен.

НАПК начало проверять украинских чиновников, чтобы убедиться в их честности при заполнении деклараций. Для мониторинга будет использоваться информация из расследований журналистов, данные от граждан, а также общественных организациях.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому, гражданы шести государств с 1 августа смогут посетить Украину без дополнительных документов.

В Европе, из-за спада в экономике, спрос на рабочую силу в полном объеме в ближайшее время не восстановится. Но локдаун показал глобальную тенденцию – граждане стран ЕС не готовы идти на физическую работу даже в условиях безработицы.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram