Центры занятости в Украине снова начали принимать граждан, поэтому готовы предоставлять услуги по содействию в трудоустройстве не только онлайн.

Об этом сообщается на Facebook-странице Минэкономики.

📌 Центри зайнятості відновлюють особистий прийом громадян Служба зайнятості повертається до звичного режиму роботи –...

Posted by Міністерство розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України on Thursday, August 6, 2020

В министерстве отметили, что личный прием граждан будет возобновлен в центрах занятости и филиалах, которые находятся в "зеленой" зоне уровня эпидемопасности. В остальных зонах ЦЗ работают с частичными ограничениями.

Минэкономики сообщило, что в период карантина работники центров занятости в онлайн-режиме осуществляли подбор вакансий для безработных и персонала для работодателей. По его данным, с 12 марта по 31 июля работу нашли для 222 тысяч человек.

Министерство отметило, что вследствие восстановления работы многих предприятий и компаний увеличивается число поданных вакансий и уменьшается количество нуждающихся в работе. Так, в апреле статус безработного был у 149 тысяч человек, в мае — 97, в июне — 75, в июле — 68.

Напомним, ранее мы писали, что рынок труда в Украине начал оживать. На 516 тысяч соискателей работы, которые зарегистрированы в центрах занятости, приходится 54 тысяч вакансий.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль рассказал об уровне безработицы в Украине.

Сколько миллиардов гривен эмиссии будут безопасными для Украины. Что делать с госдолгом Украины. Как Нацбанк уничтожает финансовую систему страну. Об этом и многом другом подробно поговорили эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко с экс-нардепом ВР Владимиром Майстришиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще