Правительство Украины намерено существенно расширить программу помощи по частичной безработице в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля. 

Члены Кабинета Министров Украины собираются дополнить программу по оказанию помощи безработному населению. В частности, на период карантинных ограничений на поддержку государства смогут рассчитывать не только граждане, заболевшие коронавирусной инфекцией, но и люди, пострадавшие от других недугов. 

Денис Шмыгаль,Безработица в Украине,Помощь по безработице,Кабмин Украины
Денис Шмыгаль, фото "Європейська правда"

"Программа по частичной безработице уже оказала помощь почти 400 тысячам украинцев, которым могли сохранить их рабочие места, а работодателям — сохранить их бизнес. Правительство разработало законопроект, который расширит действие данной программы. Мы предлагаем предоставить людям возможность получать помощь не только в период текущих карантинных ограничений, но и в случае потери возможности работать из-за других заболеваний", — написал Денис Шмыгаль. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в июле текущего года в Украине значительно вырос индекс девальвационных ожиданий. После смены главы Нацбанка Украины и ухудшившихся прогнозов по инфляции люди стали меньше доверять национальной валюте. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что председатель НБУ Кирилл Шевченко рассказал, как на экономике страны отразится рост минимальной зарплаты до уровня в шесть с половиной тысяч гривен. Повышение "минималки" до пыть тысяч гривен никак не скажется на уровне инфляции в Украине, а дальнейший рост зарплаты "не вызовет катастрофических последствий".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кирилл Шевченко раскрыл детали продолжения сотрудничества с Международным Валютным Фондом. По его словам, планируется пересмотр отношений между Украиной и одним из ее западных партнеров, но для этого должна состояться очная встреча глав государств. Она произойдет не раньше осени текущего года после того, как будет завершен сезон отпусков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Показать еще