Все больше граждан Украины уверены в том, что национальную валюту ожидает девальвация. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Корреспондент". 

По состоянию на июль текущего года в Украине значительно вырос индекс девальвационных ожиданий. После смены главы Нацбанка Украины и ухудшившихся прогнозов по инфляции люди стали меньше доверять национальной валюте. 

Индекс девальвационных ожиданий в июле вырос на 19,1 процентов по сравнению с предыдущим месяцем. В настоящее время он достиг отметки в 161,8 пунктов. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного исследования Info Sapiens. 

Инфляция в Украине,Девальвация гривны,Нацбанк Украины,Будущее гривны
Инфляция в Украине, фото "Бизнес Цензор"

В июле показатель индекса ожидаемой динамики безработицы остается стабильным и составляет 150,0, что на 3,1 пункта ниже показателя прошлого месяца. Индекс инфляционных ожиданий изменился также незначительно — вырос на 2,2 пункта до уровня 185,2 пункта. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, новый глава Нацбанка Украины Кирилл Шевченко попросил не паниковать из-за возможного роста уровня минимальной зарплаты в стране до отметки в 6 500 гривен. Согласно его мнению, это поспособствует восстановлению национальной экономики и не обернется для нее негативными последствиями. Повышение "минималки" до 5 000 вообще не скажется на уровне инфляции в Украине, а дальнейший рост зарплаты "не вызовет катастрофических последствий". Глава НБУ заверил в том, что регулятор намерен сглаживать инфляцию монетарными методами и делать все для того, чтобы в стране не уменьшался коэффициент сбережений местного населения. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кирилл Шевченко раскрыл детали продолжения сотрудничества с Международным Валютным Фондом. По его словам, планируется пересмотр отношений между Украиной и одним из ее западных партнеров, но для этого должна состояться очная встреча глав государств. Она произойдет не раньше осени текущего года после того, как будет завершен сезон отпусков. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще