Глава Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал о сотрудничестве с МВФ и стоит ли Украине надеяться на второй транш.

Свою позицию он высказал в интервью РБК-Украина, передает «Хвиля»

По словам главы НБУ, дата пересмотра программы МВФ пока не известна, так как «сейчас отпускной сезон».

«Точные даты будут понятны ближе к концу августа», - отметил Шевченко.

МВФ
МВФ

Кроме этого он подчеркнул, что Украина в этом году ожидает второй транш от Фонда.

«На данный момент наш свежий макропрогноз построен на предположении, что второму траншу в этом году быть. Вместе с правительством мы сфокусировались на выполнении положений Меморандума», - отметил Шевченко.

По его мнению, Украина «в настоящее время успешно движется по выполнению положений Меморандума, в частности структурных маяков».

Помощь МВФ,Украинцы призывают отказаться от помощи МВФ,сотрудничество с МВФ
Помощь МВФ для Украины, фото Novosti.UA

«Мы находимся в постоянном диалоге, как с МВФ, так и с нашими другими международными партнерами. Считаю, что продолжение позитивной динамики сотрудничества станет залогом для получения следующих траншей в течение текущего года», - подытожил Шевченко.

Ранее «Хвиля» сообщала, крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк ввел новую функцию, которую уже успели оценить клиенты по всей стране. 

В Украине средняя зарплата для расчета пенсий в июне 2020 года выросла на 1651,06 грн и составляет 11 197,38 грн. Кроме этого, при выходе на заслуженный отдых, некоторые категории пенсионеров могут получить единовременное денежное пособие в размере 10 месячных пенсий.

Министр финансов Украины Сергей Марченко не видит предпосылок для достижения курса 30 грн за доллар и не видит инструментов, с помощью которых можно было бы повлиять на движение курса в этом направлении.

Популярные статьи сейчас

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Показать еще

Американские ученые Гаррет Принс и Мишель Сегель из госпиталя Кук в Чикаго опубликовали результаты исследования, согласно которым одним из симптомов коронавирусной инфекции нового типа может быть икота.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram