В Украине средняя зарплата для расчета пенсий в июне 2020 года выросла на 1651,06 грн и составляет 11 197,38 грн. Кроме этого, при выходе на заслуженный отдых, некоторые категории пенсионеров могут получить единовременное денежное пособие в размере 10 месячных пенсий.

Об этом сообщает Пенсионный фонд Украины, передает  «Хвиля».

В итоге от этого показателя зависит размер пенсии. Если, к примеру, ваша зарплата останется без изменений, то при росте средней заработной платы по стране сумма будущей пенсии может снизиться.

Расчет пенсии в Украине

Если же вместе со средней зарплатой по стране вырастет и ваша зарплата, то сумма будущей пенсии увеличится.

Как выросли пенсии после 1 июля

Как рассчитать размер пенсии?

В формуле расчета пенсий используется всего три переменных. Однако точный размер будущей выплаты могут высчитать только в Пенсионном фонде. Для высчитывания коэффициента заработка, специалисты сопоставляют данные о заработной плате будущего пенсионера и средний размер его заработной платы за каждый месяц.

Как считается пенсия в Украине

Так, (по формуле ПФУ) среднюю зарплату за 3 прошедших года необходимо умножить на соотношение собственной зарплаты к средней, на количество отработанных лет и еще на 1%.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что увеличение с 1 сентября минимальной заработной платы до 5 тыс. грн, которое предусмотрено президентским законопроектом, – это первый этап.

В 2020 году «внепланового» роста пенсий для большинства украинских пенсионеров, скорее всего, не предвидится.

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что согласно закону о верификации, государство может потребовать назад любые соцвыплаты, начисленные неправомерно.

Популярные статьи сейчас

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

В Украине значительно подорожал газ для населения

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram