Пенсионный фонд Украины (ПФУ) утвердил показатель средней заработной платы за май 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Следует отметить, что данный показатель, согласно закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", учитывается для расчета пенсии.

Так, средняя зарплата в мае составила 9 546,32 гривен.

Таким образом, показатель средней зарплаты вырос на 220,39 гривен по сравнению с апрелем 2020 года (9 325,93 гривен).

🔔 Затверджено показник середньої заробітної плати за травень 2020 року, яка відповідно до Закону України "Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування" враховується для обчислення пенсії. #ПФУ #пенсії

Posted by Пенсійний фонд України on Tuesday, July 14, 2020

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, как Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что минимальную зарплату будут постепенно увеличивать до 6 500 гривен.

Так, первая волна повышении (до 5 тыс. грн) планируется уже в сентябре.

Кроме того, медицинским работникам в ближайшем будущем могут существенно поднять зарплату за счет средств государственного бюджета.

При этом, согласно статистическим данным, на среднюю зарплату в 40 тысяч гривен и более могут рассчитывать информационные директора, суперинтенданты IT-сферы и менеджеры национального уровня.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Подоляк назвал условие, при котором Украина сама деблокирует Черное море

Нафтогаз не возвращает клиентам переплаты за газ

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Клиенты ПриватБанка не получили начисленные в "Дие" выплаты: в банке оправдались

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram