Согласно статистическим данным, на среднюю зарплату в 40 тысяч гривен и более могут рассчитывать информационные директора, суперинтенданты IT-сферы и менеджеры национального уровня.

Как сообщает "Хвиля", об этом свидетельствует подробная статистика от work.ua.

Национальный менеджер

Работники на этой должности могут рассчитывать на 100 тысяч гривен в месяц при наличии высшего образования, опыта работы и построенной карьеры.

​Информационный директор

В среднем люди, претендующие на данную должность, могут рассчитывать на зарплату около 40 тысяч гривен. Для того, чтобы занять хорошее место, нужно уметь принимать определяющие решения и определять информационную политику компании. Немаловажным будет и наличие управленческих навыков.

Суперинтендант

В среднем зарплата на данной должности - около 40 тысяч гривен. Кандидат должен обеспечивать контроль наличия у судов технической документацией и материально-технической базы.

Кроме того, затребованными являются руководители IT-отделов и Angular-разработчики. Они могут рассчитывать на среднюю зарплату 31-35 тыс. гривен.

Отметим также, что по данным Госстата наивысшая средняя зарплата в Украине у работников авиационной отрасли – 31720 грн.

Высокооплачиваемой также считается сфера финансовой и страховой деятельности. Средняя зарплата – 17653 грн.

Отметим, что согласно плану Кабмина, с 1 сентября этого года минимальная зарплата в Украине будет составлять 5 тысяч гривен.

Дальнейшее повышение минималки запланировано и на 2021 год. В следующем году ее повысят 2 раза – с января до 6000грн и 1 июля до 6500 грн.

Популярные статьи сейчас

Задержанный в Минске журналист рассказал об ужасах в РУВД Минска

Тихановская дала показания КГБ на членов своего штаба, - ГосСМИ

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram