Американские ученые Гаррет Принс и Мишель Сегель из госпиталя Кук в Чикаго опубликовали результаты исследования, согласно которым одним из симптомов коронавирусной инфекции нового типа может быть икота.

Результаты исследования приведены в журнале The American Journal of Emergency Medicine.

Отмечается, что поражение нерва, расположенного возле диафрагмы дыхательных путей, при заражении коронавирусом приводит к постоянной икоте.

Ученые привели в пример случаи, когда у человека была икота и на нее не обратили внимание. Спустя время оказалось, что у этих людей подтвердился коронавирус.

Так, в чикагскую больницу обратился мужчина, у которого несколько дней была непрерывная икота, при этом типичных симптомов коронавируса у него не было.

Однако анализы показали у него COVID-19, причем легкие находились в состоянии серьезного разрушения. Несмотря на это, медикам удалось его вылечить.

"Хвиля" писала, что ВОЗ зафиксировала за последние 24 часа почти 300 тысяч новых случаев коронавируса, что является рекордным суточным приростом с самого начала пандемии.

Напомним, ранее сообщалось, что злоумышленник напал с ножом на водителя такси в Харькове и перерезал ему горло. Мужчина сел в автомобиль и, истекая кровью, доехал до больницы.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще