Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за последние 24 часа почти 300 тысяч новых случае коронавируса, что является рекордным суточным приростом с самого начала пандемии.

Об этом ВОЗ сообщила вечером в субботу, - сообщает Хвиля со ссылкой на DW. 

При этом, согласно данным экспертов, значительное количество заражений не фиксируется статистикой. Есть страны, в которых даже не делают тестов.

По данным ВОЗ, за 24 часа было зафиксировано 294 тыс. новых случаев заражения, что на 2 тыс. превышает предыдущий рекорд, который наблюдали 31 июля. Наиболее пострадавшие страны - США, Бразилия и Индия.

С начала пандемии зафиксировано более 21 миллиона случаев заражения. Число смертей превышает 755 тысяч.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как США высказали недоверие российской вакцине от Covid-19 и отказались от сотрудничества.

Хотя Минздрав России заявляет, что и не предлагал американцам такое сотрудничество.

Так, о регистрации российской вакцины от Covid-19 на этой неделе объявил президент Владимир Путин. Россия оказалась первой страной в мире, которая сделала это.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Вьетнама подало заявку на закупку российской вакцины, при этом страна продолжит разработку собственной вакцины.

Кроме того, Бразилия рассчитывает начать производство российской вакцины от Covid-19 ко второй половине 2021 года.

Тем временем большинство российских медиков, опрошенных сервисом "Справочник врача", заявили, что не готовы сами сделать прививку зарегистрированной в России вакцины от коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Названы причины авиакатастрофы АН-26 под Чугуевом

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Украине обновили карантинные зоны: список

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Показать еще

Так, из более чем 3 тысяч участников исследования отрицательно на этот вопрос ответили 52%. Согласны на вакцинацию только 24,5%.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время телефонного разговора обсудили закупку вакцины против коронавируса.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram