Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса COVID-19 и его дочь уже вакцинировалась.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ТАСС.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал Путин.

По его словам, прививку от коронавируса уже сделала одна из его дочерей. При этом он отметил, что у его дочери после первого укола опустилась температура тела с 38 до 37 с небольшим. «И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры высокие».

Путин также подчеркнул, что в России вакцинация должна происходить добровольно, заявив, что вакцина «прошла все необходимые проверки» и «работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый».

Тем временем, в Минздраве РФ рассказали, что российская вакцина от коронавируса дает возможность сформировать длительный иммунитет, который продлится до двух лет. «Двукратная схема введения вакцины позволяет сформировать длительный иммунитет. Опыт применения векторных вакцин (при двукратной схеме введения) показывает, что иммунитет сохраняется до двух лет».

Говорится о препарате Гам-КОВИД-Вак (векторная двухкомпонентная вакцина на основе аденовируса человека), зарегистрированном в РФ 11 августа.

В Минздраве России также отметили, что данную вакцину испытали на нескольких видах животных (грызуны и приматы), а также двух группах добровольцев (по 38 человек в каждой).

При этом подчеркивается, что вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19.

Ранее «Хвиля» писала, что сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусом. А именно, украинские фармацевтические предприятия «АО «Фармак», ПАО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод», ООО «Биофарма плазма» и Общество с дополнительной ответственностью «Интерхим».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Показать еще