При лечении людей с тяжелой формой заболевания коронавирусом COVID-19 показали высокую эффективность сарилумаб и тоцилищумаб.

Об этом пишется в статье ученых из Бостонского медцентра для International journal of infectious diseases.

Исследователи давали 255 заболевшим ингибиторы интерлейкина-6 в виде препаратов сарилумаба и тоцилищумаба. 149 пациентов нуждались в более низком кислородном лечении (менее 45% вдыхаемого кислорода), остальным — от 45%.

У участников исследования была более высокая потребность в дополнительном кислороде, нежели у инфицированных, которых лечили при помощи дексаметазона и ремдесивира. Ученые предполагали, что из-за этого среди заболевших будет более высокая смертность, но результаты получились другими — 22,9% против 45-50% среди тех, кому давали дексаметазон и ремдесивир.

Наиболее высокая эффективность сарилумаба и тоцилищумаба наблюдалась на ранних стадиях их приема.

Ученые выразили надежду, что лечение ингибиторами интерлейкина-6 будет способствовать сокращению времени пребывания в больнице и снижению количества умерших среди людей с тяжелой формой коронавируса.

Напомним, ранее главный санврач и замглавы Минздрава Виктор Ляшко рассказал, когда в Украину может поступить вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", ученые спрогнозировали, когда в Украине пойдет на спад уровень заболевания коронавирусом.

Рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Об этом поговорили политический эксперт Дмитрий Некрасов и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.