Apple и Google разработали первую версию технологии для отслеживания заболевших коронавирусом.

Компании используют технологию Bluetooth для отслеживания контактов людей, - передает Хвиля со ссылкой на Axios.

Человек сможет с помощью приложения сообщить о том, что заразился коронавирусом. После этого люди, которые находились с ним поблизости, получат анонимное предупреждение независимо от операционной системы на смартфоне.

Совместный проект Google и Apple состоит из двух этапов. Первый — выпуск API, которое обеспечивает совместимость приложений органов здравоохранения между устройствами Android и iOS.

Второй — создание продвинутой платформы для отслеживания контактов через Bluetooth. Ее функциональность интегрируют в iOS и Android.

Так, в мае Google и Apple выпустили первую версию этой технологии. К ней предоставили доступ органам здравоохранения в 22 странах и трех штатах (Алабама, Северная Дакота и Южная Каролина). Они смогут использовать эту технологию в своих приложениях. Также компании выпустят обновления для iOS и Android.

Google и Apple уделили особое внимание защите конфиденциальности. Они запретили использовать данные о местоположении, а технология доступна только для органов здравоохранения. Люди должны пользоваться решением исключительно добровольно.

Презентация компаний поможет понять, как технология работает.

Ранее сообщалось о том, что американской компании Google в ближайшее время придется разбираться с исковым заявлением, поданным из-за предположительно незаконного сбора данных пользователей. 

Компанию обвинили в нарушении федерального закона о прослушивании разговоров и закона штата о конфиденциальности.

В свою очередь, Google затеяла многообещающий проект, заключающийся в прокладывании интернет-кабеля по дну Атлантического океана.

Огромный интернет-кабель получит название Grace Hopper. С его помощью Google в сотрудничестве с провайдером SubCom собирается соединить берега Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Испании.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Это позволит существенно снизить нагрузку на межконтинентальный трафик. К тому же, инновационный тип кабеля сделает скорость интернет соединения рекордно быстрой. 

При этом, один из основателей Apple Стив Возняк подал иск против YouTube, обвинив компанию в содействии мошенничеству с биткоинами.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.