Американской компании Google в ближайшее время придется разбираться с исковым заявлением, поданным из-за предположительно незаконного сбора данных пользователей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства Reutеrs.

Американская компания Boies Schiller Flexner направила иск в суд на Google Alphabet Incorporated. Поводом для обвинения послужил якобы незаконный сбор личных данных клиентов Google.

Компанию обвинили в нарушении федерального закона о прослушивании разговоров и закона штата о конфиденциальности. Юристы Boies Schiller Flexner пояснили, что дочерняя IT-компания Google собирала данные пользователей о том, какими новостями и рекламными сообщениями они интересуются. Данные собирались даже тогда, когда пользователь отключал функцию отслеживания в настройках. Данные пользователей собирали через программу Firebase. Теперь от Google требуют внести изменения в алгоритм работы программы.

Новый скандал с Google,Google обвинили в сборе данных о пользователях,иск против Google
Новый скандал с Google, фото "Новый Взгляд"

Согласно тексту поданного искового заявления, Google использует некоторые данные Firebase для улучшения своих продуктов и персонализации рекламы и другого контента для потребителей. Еще в марте американские антимонопольные следователи занялись выяснением того, не является ли Google незаконным подавлением конкуренции в рекламе и других компаниях, эффективно делая сбор данных неизбежным процессом.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

В прошлом месяце Бойс Шиллер Флекснер обвинил Google в том, что компания тайно регистрирует действия пользователей браузера Chrome, а пресловутый режим инкогнито создан якобы только для отвода глаз и спокойствия клиентов компании. Юристы Google уже заявили, что намерены доказать отсутствие злого умысла в действиях компании. Официального заявления от топ-менеджеров Google пока не последовало, однако в штате компании немало юристов, которых тезисно ответить на любые обвинения. В случае поражения в суде Google придется выплатить немалую денежную компенсацию, размер которой может достигнуть астрономических цифр. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Лидеры европейских стран жестко обратились к Лукашенко

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии COVID-19

Показать еще