Компания Google затеяла многообещающий проект, заключающийся в прокладывании интернет-кабеля по дну Атлантического океана.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию из официального Youtube-канала Google.

Огромный интернет-кабель получит название Grace Hopper. С его помощью Google в сотрудничестве с провайдером SubCom собирается соединить берега Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Испании. Это позволит существенно снизить нагрузку на межконтинентальный трафик. К тому же, инновационный тип кабеля сделает скорость интернет соединения рекордно быстрой.

Подготовка к прокладыванию кабеля Grace Hopper по дну Атлантического океана,Новый проект Google
Подготовка к прокладыванию кабеля Grace Hopper по дну Атлантического океана

Несмотря на то, что большинство коммуникаций в последнее десятилетие прокладывается без кабелей, не стоит полагать, что интернет использует исключительно спутниковую связь по всему миру. Обширная сеть подводных сетевых кабелей соединяет континенты между собой и в настоящее время отвечает за 98% международного сетевого трафика. В компании Google прекрасно понимают, что современный мир становится все более зависимым от интернета, а потому делают упор на безошибочную работу соответствующей инфраструктуры. Прокладка кабеля по дну Атлатнтического океана является важным вкладом в будущее, поскольку это позволит сделать скорость связи высокой, а доступ в интернет будет работать без сбоев.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Инновационный сетевой кабель получил свое название в честь американской ученой Грейс Хоппер, ставшей первооткрывателем в области компьютерного программирования. Ученой, которая скончалась в 1992 году, приписывают создание одного из первых компиляторов, что непосредственно привело к разработке языка программирования COBOL.

Уже известно, что подводный кабель, который будет проложен по дну Атлантического океана, будет состоять из шестнадцати пар волокон и предоставит Google прямой маршрут в Великобританию и Испанию. Согласно утверждению разработчиков, это будет первый подводный кабель, в котором будет реализована технология коммутации оптоволокна, что позволит им лучше маршрутизировать трафик во время отключений. Работа по прокладке кабеля должна быть завершена уже к 2022 году.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще