В Минздраве опасаются, что когда начнется сезон гриппа и ОРВИ, то COVID-19 может вспыхнуть. Аналогичная ситуация в Мексике и Бразилии.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, говорится в материале РБК-Украина "Зоны риска: зачем Кабмин изменил правила карантина в Украине", передает  «Хвиля»

В Украине систему здравоохранения готовят к эпидсезону ОРВИ и гриппа. Эпидсезон длится с ноября до апреля. За это время, по мнению Ляшко, завершатся клинические испытания вакцины от коронавируса.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

"И думаю, мы получим иммунобиологические препараты в начале весны для вакцинации. А возможно, дополнительно за этот период появятся и специфические препараты для лечения, что также значительно уменьшит нагрузку на медицинскую систему", - заявил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Германии заявили о том, что в страну пришла вторая волна коронавирусной инфекции, попросив граждан соблюдать медицинские рекомендации. 

Украинские ученые представили результаты исследования, согласно которому стало понятно, когда пандемия COVID-19 в стране пойдет на спад

Биотехнологическая компания Moderna (США) планирует установить цену 50-60 долларов за курс вакцины от коронавируса COVID-19.

В Ивано-Франковской области Украины складывается катастрофическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще