В Германии заявили о том, что в страну пришла вторая волна коронавирусной инфекции, попросив граждан соблюдать медицинские рекомендации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанны Йона газете Augsburger Allgemeine

Европейские эксперты в области здравоохранения еще в середине весны текущего года предупреждали о том, что коронавирус может вернуться в начале осени. Оказалось, что это произошло даже раньше, чем прогнозировали медики. Количество новых случаев заболевания на континенте постепенно снова начало расти, это отметили уже и в Германии. 

Коронавирус в Германии,Вторая волна коронавируса,Протесты против карантина в Германии
Коронавирус в Германии, фото Reuters

При этом в настоящее время вторая волна инфекционного заболевания протекает не так интенсивно, как первая, пик которой пришелся на апрель-май текущего года. Тем не менее, количество ежедневно диагностируемых случаев заражения коронавирусом снова начало расти. Медики бьют тревогу, призывая со всей серьезностью отнестись к данной проблеме. Инфекционное заболевание будет окончательно побеждено только после того, как у населения появится коллективный иммунитет, а фармацевтические компании представят эффективную вакцину. 

"С количеством новый случаев инфицирования коронавирусом пропорционально увеличивается и опасность того, что мы упустим успехи, которые до сих пор были достигнуты в Германии. Этого категорически нельзя допускать. Люди должны вспомнить то, что происходило в стране весной. Важно сделать все, чтобы не допустить повторения той ситуации", — отметила Сузанна Йона. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, украинские ученые представили результаты исследования, согласно которому стало понятно, когда пандемия COVID-19 в стране пойдет на спад. Согласно сделанным выводам, это случится только после того, как у семидесяти процентов населения Украины появится коллективный иммунитет к заболеванию. Для того, чтобы это произошло, необходим как минимум год. Чем меньше людей будет в состоянии заразиться коронавирусом, тем медленнее будет увеличиваться общее количество заболевших граждан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще