Сразу четыре европейские державы заключили официальные договоры с фармацевтической компаний из Великобритании на поставку вакцины от Covid-19. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Deutsche Welle". 

Правительствами Германии, Италии, Франции и Нидерландов было подписано соглашение с компанией AstraZeneca из Великобритании на закупку вакцины от коронавирусной инфекции. В настоящее время эта вакцина находится в стадии разработки, однако ученые ожидают, что она станет эффективным средством, способным остановить распространение глобальной пандемии. 

Разработка вакцины от коронавируса,очередь на вакцину от коронавируса,лекарство от Covid-19
Разработка вакцины от коронавируса

"Скоординированные и решительные шаги в отношении борьбы с коронавирусом принесут пользу всем гражданам Евросоюза. Необходимо консолидировать усилия и вместе искать выход из этой кризисной ситуации. Уверен, совместные действия сразу нескольких европейских государств помогут справиться с проблемой", - объяснил глава Минздрава Германии Йенс Шпан.

Чиновник отдельно акцентировал внимание на том, что многие государства уже успели заключить соглашения с ведущими мировыми лабораториями, занятыми разработкой вакцины от коронавирусной инфекции. И если ранее Европа держалась в стороне от этой тенденции, то теперь страны ЕС приняли решение действовать. В отношении контракта с компанией AstraZeneca речь идет о как минимум  400 миллионах доз вакцины. Они будут распределены по европейским государствам в зависимости от плотности населения и других показателей. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Поскольку лаборатории пытаются разработать вакцину от коронавирусной инфекции в рекордно короткие сроки - от 12 до 18 месяцев вместо стандартного многолетнего графика - авансовые платежи обеспечивают стабильные инвестиции в производство, что ведет к ускорению работ над созданием препаратов. Всемирная организация здравоохранения заявила, что вакцина от AstraZeneca, разработанная совместно с Оксфордским университетом, является одним из немногих лекарственных препаратов, которые в настоящее время находятся на этапе клинической оценки.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще