В Великобритании ужесточили правила ношения масок в закрытых общественных помещениях, стараясь предотвратить дальнейшее распространение COVID-19. Так, с 24 июля, ношение масок в магазинах и торговых центрах снова будет обязательным.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, передает «Хвиля».

Британский премьер Борис Джонсон заявил, что ношение масок в закрытых помещениях является действенным защитным средством, и, с его слов, научных подтверждений этому факту становится все больше.

пандемия коронавируса, коронавирус, летальный исход от коронавируса, Британия
Коронавирус в Британии

Примеру Великобритании последовал и ряд других стран.

Глава федерального управления по координации антиэпидемических мероприятий Германии Хельге Браун заявила, что ношение масок, вероятно, в ближайшем будущем останется обязательным. С ее слов, ношение масок - это первоочередное и наименьшее, что должен сделать каждый для предотвращения инфицирования коронавирусом.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в телеинтервью 14 июля заявил, что хотел бы с 1 августа ввести обязательное правило носить маски в закрытых общественных местах, как «усиление» превентивных мер.

Президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Франции Эммануэль Макрон

В Испании, к примеру, в Каталонии, местные власти, в попытке перекрыть пути для распространения вируса, обязали граждан носить маски. Такое решение было принято в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Французские власти недавно сообщали о небольшом росте случаев заражения COVID-19 из-за «расслабления» и, соответственно, пренебрежения правилами дистанцирования. Правительство напомнило французам, что жертвами эпидемии стали 30 тысяч жителей страны.

Коронавирус во Франции
Коронавирус во Франции

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что оказание медицинской помощи при лечении COVID-19 в условиях стационара бесплатное.

Общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский назвал причину, по которой в Украине официальные данные по количеству зараженных коронавирусом намного меньше, чем в других странах.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал эвакуацию из "Азовстали"

Новая почта меняет тарифы: дата

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

В Украине резко изменились цены на огурцы, помидоры и перец

Показать еще

Немецкие ученые поделились результатами важного исследования природы коронавирусной инфекции.

Президент Владимир Зеленский считает, что Украина не готова к дистанционному обучению с сентября.

Венгрия обновила правила въезда в страну для украинцев, которые будут действовать с 15 июля.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram