Немецкие ученые поделились результатами важного исследования природы коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

Новый тип коронавирусной инфекции отличается от других штаммов тем, что иммунитет у переболевших им людей оказывается достаточно низким. Именно поэтому никто не может чувствовать себя в безопасности. Если человек уже переболел Covid-19, то это не значит, что в будущем он снова не окажется на больничной койке. Об этом свидетельствуют данные обследования, проведенного учеными Института Роберта Коха (RKI). Они были представлены во время брифинга в Берлине президентом RKI Лотаром Вилером.

Вакцина против коронавируса,Изучение коронавируса,иммунитет против Covid-19
Вакцина против коронавируса, фото Euronews

"Первые результаты исследования антител к вирусу среди доноров крови показали низкий иммунитет у обследованных пациентов", - заявил доктор Лотар Вилер.

Немецкий ученый сообщил, что в исследовании приняло участие двенадцать тысяч человек, при этом антитела были обнаружены только у 1,3% от общего количества участников эксперимента. Этот промежуточный результат свидетельствует, с одной стороны, то, что большинство людей в Германии, очевидно, еще не контактировали с вирусом, а с другой - вирус все еще может широко распространяться.

Переболевшие коронавирусной инфекцией пациенты действительно могут иметь антитела, однако их уровень в организме довольно быстро снижается. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного мюнхенским учеными.

"У четырех из девяти пациентов, проходивших лечение в январе, мы увидели снижение нейтрализующих антител", - объяснил главный врач Мюнхенской инфекционной клиники Клеменс Вендтнер.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Таким образом, иммунитет к коронавирусной инфекции является непродолжительным, а вероятность повторного инфицирования - достаточно высокой. Представители Министерства здравоохранения Германии отмечают необходимость быть более бдительными к другим штаммам вируса, а также к гриппу. Согласно утверждению министра Йенса Шпана, Германия в настоящее время имеет двадцать пять миллионов доз вакцины от гриппа.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Нафтогаз объяснил, как получить скидку при оплате газа

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

Показать еще