Британские ученые разработали экспериментальную вакцину против коронавирусной инфекции, которую начнут тестировать на людях уже на этой неделе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По информации британского издания The Guardian, экспериментальная вакцина против COVID-19 была разработана учеными Имперского колледжа Лондона.

Планируется, что в тестировании нового препарата для лечения коронавирусной инфекции примут участие 300 человек в возрасте от 18 до 70 лет. Каждый участник исследования получит две дозы вакцины. В случае положительной иммунной реакции на вакцину в клинических испытаниях примут участие еще 6 тысяч добровольцев.

Издание отмечает, что экспериментальная вакцина против коронавируса не является вариантом ослабленной формы COVID-19. Вакцина состоит из синтетических цепочек генетического кода материала Sars-CoV-2 - нового коронавируса.

Читайте также статью Анатолия Якименко "Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори"

Напомним, форма коронавирусной инфекции, обнаруженная у сотрудников оптового рынка в Пекине, может оказаться более агрессивной формой вируса COVID-19, чем выявленная на рынке в Ухане. Вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю заявил о том, что в Пекине за четыре дня зафиксировано столько случаев заражения коронавирусной инфекцией, сколько было выявлено в Ухане за две недели после начала тестирования.

Ян Чжаньцю считает, что пекинская форма коронавирусной инфекции похожа на форму COVID-19, циркулирующую в Европе. Вирусолог допускает, что инфекция была завезена в Китай из одной из европейских стран.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 16 июня, количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире превысило 8 миллионов. Число заразившихся на данный момент составляет 8 001 138 человек, умерли 435 574. Всего выздоровели 3 816 556 инфицированных.

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров Украины планирует вынести на заседание правительства и в Верховную Раду вопрос усиления административной ответственности за несоблюдение масочного режима в помещениях и общественном транспорте.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.