Китай намерен испытать экспериментальную вакцину от коронавирусной инфекции на военных. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания Bangkok Post.

Правительство Китая санкционировало решение по вакцинации местных военных экспериментальным препаратом, который может проявить эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Данная вакцина была недавно разработана фармацевтической компанией под названием CanSino Biologic.

Командование армией Китая дало согласие на применение этого препарата, который будет вводиться исключительно добровольцам. Программа по применению вакцинации будет действовать начиная с 25 июня сроком ровно на год. 

Вакцина от коронавируса,Китай протестирует вакцину против Covid-19 на военных
Вакцина от коронавируса, фото Euronews

Согласно полученным данным, препарат был разработан в сотрудничестве с Пекинским институтом биотехнологии Академии военно-медицинских наук Китая. Вакцина прошла уже несколько стадий клинических испытаний, каждая из которых оказалась успешной. Настало время проверить, как она будет действовать непосредственно в человеческом организме. Пока же известно о результатах испытаний. Они продемонстрировали, что вакцина от CanSino обладает "хорошим профилем безопасности" и способна предотвратить заболевание, вызываемое коронавирусной инфекцией. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что коронавирус спровоцировал глобальный кризис мировой экономики. Эксперты уверены, что планета нескоро сможет справиться с его последствиями. От этого кризиса пострадали почти все развитые страны, не говоря уже о государствах с "проблемной экономикой". Ожидается, что полное восстановление произойдет не раньше 2024 года. 

Одной из отраслей, пострадавшей из-за Covid-19 особенно сильно, оказался туризм. Постепенное восстановление началось только недавно в связи с открытием границ в ряде стран, в первую очередь за счет Северного полушария. Вместе с тем большинство государств планеты все еще сохраняет ограничения на международные поездки, что усугубляет положения одной из наиболее пострадавших из-за пандемии отраслей экономики.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще