Вакцина против краснухи, кори и эпидемического паротита, которую вводят детям в возрасте одного года, может помочь в предотвращении сепсиса и воспаления легких у зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом пишет Американское общество по микробиологии.

Ученые из Университета штата Луизианы сообщают, что вакцина не помогает от самой коронавирусной инфекции, но может быть эффективной для профилактики ее тяжелых осложнений. Они считают, что защиту создают миелоидные клетки-супрессоры, которые помогают в снятии воспаления и снижении смертности в экспериментальных моделях.

Ученые предполагают, что сделанная в детстве вакцинация, скорее всего, не защитит от сепсиса во взрослом возрасте, поэтому советуют ее сделать.

"Рекомендуем людям с повышенным риском инфицирования COVID-19 получить прививку от кори, паротита и краснухи уже сейчас", — заявили они.

По словам исследователей, даже если их предположения об эффективности вакцины для предотвращения сепсиса не подтвердятся, она не нанесет вреда здоровью, а наоборот повысит иммунитет к эпидемическому паротиту, краснухе и кори.

Сейчас ученые занимаются запуском доклинических и клинических исследований для оценки эффективности вакцины в человеческом организме.

Напомним, ранее мы писали, что в Китае похвастались успешным тестированием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

Рекомендуем вам также послушать мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще