Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что за минувшие сутки в столице лабораторно подтвердились еще 45 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал столичного градоначальника.

«На сегодня в столице уже 4980 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Заболели: 17 женщин в возрасте от 21 до 85 лет; 27 мужчин в возрасте от 20 до 66 лет; 3-летняя девочка», - проинформировал Виталий Кличко.

В больницы Киева госпитализированы 6 больных. За минувшие сутки, по данным столичного мэра, выздоровели 5 киевлян, скончались от последствий коронавирусной инфекции два человека.

Наибольшее количество новых заражений COVID-19 зафиксировано в Шевченковском районе – 10 случаев, в Днепровском районе – 7 случаев, в Соломенском, Оболонском и Голосеевском районах - по 5 случаев.

На 29 июня в Украине лабораторно подтверждены 43 628 случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявлено 646 новых случаев коронавирусной инфекции. Вылечились за сутки от инфекции 93 человека, скончались 18 украинцев.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что обсервацию могут не приходить дети, которые приезжают сдавать ВНО или поступать в вузы с временно оккупированных территорий.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные Одесского лабораторного центра, на пяти пляжах Одессы морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показателям. Так, загрязнена вода на пляжах: 13-я станция Большого Фонтана, 16-я станция Большого Фонтана, 10-я станция Большого Фонтана, «Аркадия», «Дельфин».

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.