На нескольких пляжах Одессы и Одесской области морская вода не соответствует санитарно-микробиологическим показателям.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу Одесского лабораторного центра Министерства здравоохранения.

По данным центра, всего в Одессе и пяти районах Одесской области регионе было отобрано 93 пробы морской воды.

«В зонах рекреации морского водопользования на пляжах г. Одессы и на пляжах Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) на санитарно-микробиологические показатели были исследованы 93 пробы морской воды», - говорится в общении.

Оказалось, что 13 проб поды не соответствуют нормативным санитарно-микробиологическим показателям.

«Из них не соответствовали нормативным требованиям – 13 проб (одесские пляжи 13ст. Б. Фонтана, 16ст. Б. Фонтана, 10ст. Б.Фонтана, «Аркадия», «Дельфин»)», - отметили в Одесской лабораторном центре.

На санитарно-химические показатели были исследованы 9 проб. Все пробы соответствуют гигиеническим требованиям.

Напомним, Министерство здравоохранения разрешило украинцам не соблюдать масочный режим на пляжах. Однако в обязательном порядке следует придерживаться социальной дистанции.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), в период с января по апрель туристическая сфера потеряла $195 млрд за счет сокращения поездок на 44%. В марте турпоездки во всем мире сократились на 55%, а в апреле падение достигло 97%. Больше всего от карантина пострадал Азиатско-Тихоокеанский регион, в котором число путешествий уменьшилось на 51% в период с января по апрель. Вторую строчку падения заняла Европа с показателем в -44%, затем Ближний Восток (-40%) и страны Америки, в которых туризм упал на 36%. Меньше всего пострадала Африка с уровнем падения в 35%, отмечают в UNWTO.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.