Отдыхающим гражданам Украины дозволяется не соблюдать масочный режим во время посещения пляжей в стране. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официальной страницы Минздрава в Facebook. 

В связи с наступлением лета на пляжах Украины позволено находиться без маски. Однако если соблюдать масочный режим у воды нет необходимости, то придерживаться социальной дистанции все еще придется. Именно таковы рекомендации Минздрава страна относительно посещения зон отдыха у воды. 

Пляжи Украины,Минздрав Украины,правила поведения на пляже в Украине,Covid-19 в Украине
Пляжи Украины, фото "Апостроф"

"Если мы говорим о пляжах, то дистанция между гражданами должна быть не менее полутора метра друг от друга. В таком случае ношение масок, так как мы говорим, что это пребывание на воздухе, не является обязательным", – объяснил глава МОЗ Украины Максим Степанов.

Председатель профильного Министерства добавил, что медицинские маски абсолютно бесполезны в помещениях и местах с большим скоплением людей. Обычно в таких местах невозможно соблюдать социальное дистанцирование, а потому маски там не помогут. 

🔉 Результати брифінгу міністра охорони здоров’я Максим Степанов за 20 червня: ▪️ В Україні за минулу добу зафіксовано...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Saturday, 20 June 2020

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о предупреждении кандидата в мэры Киева Андрея Пальчевского относительно ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Политолог уверен, что члены Кабинета Министров Украины не доносят актуальную информацию президенту Владимиру Зеленскому, продолжая покрывать друг друга во время резкого роста заболеваемости в стране. В результате государство может столкнуться с новой волной пандемии, которая станет результатом бездействия со стороны властей. 

Андрей Пальчевский не сомневается в том, что в скором времени страна снова уйдет на карантин, что отрицательно скажется как на национальной экономике, так и на благосостоянии обычных граждан. Правительство не в состоянии обеспечить людей самым необходимым, "закрыв" их по домам и оставив возможность работать только тем, кто не может оставаться на карантине. Также Пальчевский раскритиковал решение открыть воздушные границы государства, предположив, что это поспособствует общему увеличению количества заболевших людей. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram