Оказание медицинской помощи при лечении COVID-19 в условиях стационара бесплатное.

Об этом на брифинге 14 июля сказал министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу МОЗ.

"Все лечение в условиях стационара... является бесплатным. Приняты соответствующие нормативные акты, есть соответствующее финансирование больниц, которые лечат больных COVID-19. В стоимость этого лечения входит, как стоимость всех лекарственных средств, всех манипуляций, которые происходят в условиях стационара, так и повышенная заработная плата в размере 300% для медицинских работников, которые непосредственно работают с COVID-19", - отметил Степанов.

Относительно предоставления медицинской помощи при COVID-19 тем гражданам, которые еще не заключили декларацию с врачом первичного звена, министр напомнил, что Минздрав изменил алгоритм заключения декларации, отныне ее можно заключить онлайн.

В случае, если у человека есть признаки коронавирусной болезни - температура выше 38 градусов, которая не снижается после принятия жаропонижающих лекарств, затрудненное дыхание, боль в груди - нужно вызвать экстренную медицинскую помощь.

При соответствующих показателях больного госпитализируют в стационар.

Также Степанов напомнил, что госпитализации в этом случае подлежат и люди, которые имеют сопутствующие заболевания и входят в группы риска.

14.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступника Міністра охорони здоров'я Ірини Садов’як.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, July 14, 2020

Читайте также статью Юрия Романенко "Разговор Порошенко и Путина: экс-президента Украины превращают в "мясо" для Трампа".

Ранее сообщалось о том, как Степанов заявлял, что эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает оставаться стабильно серьезной. Каждый новый день фиксируется более пятисот новых заболевших коронавирусной инфекцией. 

При этом, Минздрав Украины одобрил клинические испытания четырех лекарственных препаратов отечественных производителей для определения их эффективности в лечении зараженных коронавирусом COVID-19.

В свою очередь, общественный деятель, кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский  назвал причину, по которой в Украине официальные данные по количеству зараженных коронавирусом намного меньше, чем в других странах.

Популярные статьи сейчас

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Украинцам рассказали, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram