Минздрав Украины одобрил клинические испытания четырех лекарственных препаратов отечественных производителей для определения их эффективности в лечении зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом сказал глава министерства Максим Степанов во время онлайн-брифинга 11 июля, видеозапись которого опубликована на Facebook-странице МОЗ.

11.07.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Friday, July 10, 2020

Он уточнил, что испытания пройдут такие средства, как Амиксин IC, АМИЗОН МАКС, Биовен и Корвитин.

Степанов сообщил, что часть клинических испытаний уже на стадии завершения и после получения их результатов Минздрав примет решение о возможности применения указанных препаратов в лечении инфицированных коронавирусом.

Министр здравоохранения также заявил, что международная компания AstraZeneca сообщила о планах создания вакцины против COVID-19, предварительный заказ которой уже сделали Франция, Германия, Нидерланды и Италия. По его словам, Украина обратилась к перечисленным странам и попросила предоставить вакцину в случае ее изготовления.

Напомним, ранее мы писали, что ВОЗ закончила испытания нескольких лекарственных средств и сообщила об их эффективности в лечении зараженных коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", за прошедшие сутки в Украине коронавирусную инфекцию COVID-19 выявили у 800 человек, на 19 меньше, чем день назад. Количество выздоровевших превысило число заболевших и достигло 861.

Советуем к ознакомлению: руководитель политических программ и соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеоблоге комментирует ситуацию по распространению коронавируса COVID-19 в Украине и объясняет, почему в ее ухудшении виновато руководство страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

У Лукашенко ответили на просьбу Зеленского о боевиках "Вагнера"

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Показать еще