Препарат Remdesivir, признанный эффективным лекарством при лечении коронавируса, в США будет стоить от $390 до $520 за флакон.

Об этом сообщает CNN, передает  «Хвиля».

"Компания Gilead Sciences, которая производит препарат против COVID-19, в понедельник утром (29 июня-ред.) заявила в открытом письме, что решила установить цену $ 390 за флакон (Remdesivir - ред.) для продажи правительству США", - указано в сообщении.

Вакцина от коронавируса,Китай протестирует вакцину против Covid-19 на военных
Вакцина от коронавируса

Так, стандартный 5-тидневный курс лечения, включающий 6 флаконов с Remdesivir для одного пациента, обойдется в $2340.

Однако стоит отметить, что для частных страховых компаний стоимость данного лекарства составит $520, а курс лечения обойдется в $3120.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине за прошедшую неделю провели 27 667 проверок по поводу соблюдения учреждениями санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований при проведении массовых мероприятий в период карантина.

В Украине продолжает расти количество людей, которые считают, что страна не справляется с распространением коронавирусной инфекции

В Украине, из-за распространения коронавирусной инфекции, могут ужесточить карантинные ограничения сразу в тринадцати областях.

В Китае похвастались успешным тестированием вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.Вакцина против краснухи, кори и эпидемического паротита, которую вводят детям в возрасте одного года, может помочь в предотвращении сепсиса и воспаления легких у зараженных коронавирусом COVID-19.

 ВОЗ дала жуткий прогноз по возможному количеству умерших во время второй волны пандемии коронавируса.

Глава Минздрава Максим степанов заявил, что в Украине значительно увеличилось количество диагнозов пневмония. По сравнению с маем, число таких пациентов выросло примерно в два раза.

Рекомендуем вам также послушать мнение шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко о ситуации с распространением коронавирусной инфекции по территории страны и ошибках власти по борьбе с ним.

Популярные статьи сейчас

НАПК жестко взялось за украинских чиновников: что проверяют

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram