Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус прокомментировал результаты клинических испытаний стероидного препарата дексаметазона при лечении коронавирусной инфекции в Великобритании, назвав это "научным прорывом".

Об этом сообщается на сайте ВОЗ, передает  «Хвиля».

«Это первый препарат показавший снижение смертности среди пациентов с COVID-19, которым требуется искусственная вентиляция легких и кислородная поддержка», - отметил Гебрейесус.

Тедрос Адханом Гебрейесус
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус

Согласно предварительным данным, предоставленным ВОЗ, при применении дексаметазона для пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ, смертность снижается примерно на одну треть, а для пациентов, которым требуется только кислород, смертность снижается примерно на одну пятую.

Стоит также добавить, что снижение смертности при применении дексаметазона наблюдалось только у пациентов с тяжелой формой COVID-19, и не наблюдалось у пациентов с более легкими формами.

Ранее «Хвиля» сообщала, коронавирус может сделать легкие пациентов, умерших после заражения, "абсолютно неузнаваемым".

Предварительные итоги испытания вакцины от коронавируса на мышах, проведенные американской компанией Moderna, показали, что препарат не увеличивает риск более тяжелого течения болезни, и что даже одна его доза может защитить от COVID-19.

 Американские ученые, на основе результатов исследования по коронавирусу, выявили, что болезнь стала мутировать.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за социальные услуги

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Украинцам озвучили штрафы за отсутствие масок

Украинцам повысили пенсии

Показать еще