В Украине значительно увеличилось количество диагнозов пневмония. По сравнению с маем, число таких пациентов выросло примерно в два раза.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает аналитический портал "Хвиля"

Глава Минздрава напомнил, что в апреле ведомство включило больных пневмонией для обязательного тестирования на COVID-19. На тот момент регистрировалось около 5 тысяч пневмоний.

Также читайте статью «Как собрать «урожай» для утоления кадрового «голода»

По словам Степанова, после введения жестких карантинных ограничений этот показатель начал падать.

"На 11 мая мы вышли на показатель 2143 пневмонии еженедельно. На сегодняшний день мы регистрируем более 4 тысяч пневмоний на неделю. В том числе, основная часть - это все осложнения от COVID-19", - сообщил глава Минздрава.

Ранее "Хвиля" писала, что по состоянию на 29 июня 2020 года, коронавирус унес жизни более полумиллиона человек по всему миру. Большинство летальных исходов зарегистрировано в США, где жертвами COVID-19 стали 125 803 человека.

Также сообщалось, что на пяти пляжах Одессы морская вода загрязнена: стало известно, где не стоит купаться. В зонах рекреации морского водопользования на пляжах г. Одессы и на пляжах Одесской области (Овидиопольский, Лиманский, Белгород-Днестровский, Килийский, Татарбунарский районы) на санитарно-микробиологические показатели были исследованы 93 пробы морской воды. 

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков назвал области-лидеры по нарушению карантина. На селекторном совещании президента Владимира Зеленского министр заявил, что за последние дни больше всего нарушений карантина обнаружено в Винницкой, Львовской, Одесской, Тернопольской областях и в Киеве.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Показать еще