В Украине за прошедшую неделю провели 27 667 проверок по поводу соблюдения учреждениями санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований при проведении массовых мероприятий в период карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин и территорий Украины, - передает Хвиля.

По данным Госпродпотребслужбы, по состоянию на 29 июня проведены проверки 8395 заведений общественного питания, 3363 агропродовольственных рынков и 15 909 объектов торговли продовольственными товарами.

Отмечается, что чаще всего фиксировалось нарушение масочного режима, отсутствие термометрии на входе, а также превышение допустимого количества людей в помещении.

"Понимая, в каком тяжелом экономическом состоянии сейчас вся страна и как каждый бизнес "минусами" реагирует на коронавирус, считаю, что работать предпринимателям и учреждениям надо. Но работать ответственно. Ведь последствия могут быть еще более болезненными, если мы сейчас не отнесемся с максимальным уровнем сознания к ограничениям и необходимости соблюдения санитарных норм", – подчеркнул министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Ранее сообщалось о том, что в Украине, из-за распространения коронавирусной инфекции, могут ужесточить карантинные ограничения сразу в тринадцати областях.

Это также может коснуться работы городского общественного транспорта, спортивных учреждений, дошкольных и многих других заведений.

Так, глава правительства Украины Денис Шмыгаль не исключает повторный запрет на работу общественного транспорта в целом ряде областей страны.

Председатель Кабмина отметил, что такое решение будет во многом зависеть от выводов, сделанных местными комиссиями относительно эпидемиологической обстановки в этих регионах.

Это касается и Киева, где соответствующее решение может принять столичный городской глава Виталий Кличко.

При этом, во Всемирной Организации Здравоохранения дали пессимистичный прогноз относительно результатов второй волны коронавирусной инфекции.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram