В мире клинические испытания проходят 17 потенциальных вакцин против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации WCNC Charlotte, еще 179 вакцин находятся в стадии разработки.

Экс-комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США Питер Питтс прогнозирует, что действующая вакцина против COVID-19 может появиться уже в начале 2021 года.

По оценкам ведущих экспертов Всемирной организации здравоохранения, для разработки эффективной и доступной вакцины против коронавирусной инфекции в 2021 году понадобится свыше 31 миллиарда долларов.

На утро 3 июля, по данным Worldometer, в мире выявлено 10 991 872 случаев инфицирования коронавирусом. Зафиксировано 524 088 летальных исходов. Вместе с тем, от коронавирусной инфекции вылечились 6 150 606 человек.

В тройку антилидеров по количеству случаев заражения COVID-19 входят: США – 2 837 189 случаев, Бразилия – 1 501 353 случая, Россия – 661 165 случаев.

Напомним, в Индии в июле планируют провести тестирование на людях собственной вакцины против коронавирусной инфекции. Потенциальную вакцину COVAXIN разработала индийская фармацевтическая компания Bharat Biotech в сотрудничестве с Индийским советом медицинского исследования и Национальным институтом вирусологии. Компания получила разрешение на тестирование медицинского препарата против COVID-19 на людях.

Как сообщала «Хвиля», правительство Китая санкционировало решение по вакцинации местных военных экспериментальным препаратом, который может проявить эффективность в борьбе с коронавирусной инфекцией. Данная вакцина была разработана фармацевтической компанией под названием CanSino Biologic. Командование армией Китая дало согласие на применение этого препарата, который будет вводиться исключительно добровольцам. Программа по применению вакцинации будет действовать на протяжении года, начиная с 25 июня.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.