В Индии в июле планируют провести тестирование на людях собственной вакцины против коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По информации издания Times of India, потенциальную вакцину COVAXIN разработала индийская фармацевтическая компания Bharat Biotech. Компания получила разрешение на тестирование медицинского препарата против COVID-19 на людях.

«Bharat Biotech заявила, что ее COVAXIN может стать первой в Индии вакциной против коронавируса и она получила разрешение на тестирование на людях в первой и второй клинических фазах», - говорится в сообщении.

Лекарство против коронавирусной инфекции разрабатывалось фармацевтической компанией Bharat Biotech в сотрудничестве с Индийским советом медицинского исследования и Национальным институтом вирусологии.

По состоянию на 30 июня в мире подтверждено 10 412 421 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 5 668 668 человек. Зафиксировано 508 228 летальных исходов на всей планете.

В Украине на сегодняшний день лабораторно подтверждены 44 334 случая COVID-19. За минувшие сутки выявлено 706 новых заражений коронавирусом. Зафиксировано 12 новых летальных случаев.

Напомним, городской голова Киева Виталий Кличко сообщил о росте новых заражений коронавирусной инфекцией в столице. За минувшие сутки зафиксировано 57 новых случаев инфицирования COVID-19 – у 24 женщин в возрасте от 18 до 72 лет и 32 мужчин в возрасте от 20 до 67 лет. Также коронавирусом заболел восьмилетний мальчик. Среди новых случаев заражения COVID-19 – шесть у медицинских работников. В больницы столицы госпитализировали 14 больных.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине за последний месяц почти в два раза выросло количество людей с пневмонией и количество больных COVID-19, которых необходимо было госпитализировать.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.