4 июля Всемирная организация здравоохранения заявила о прекращении испытаний гидроксихлорохина и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир.

Данные испытания проводились в рамках поиска лекарств, эффективных в борьбе с коронавирусной болезнью COVID-19, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Так, рекомендации остановить испытания дал международный руководящий комитет тестов солидарности ВОЗ.

"Промежуточные результаты испытаний показывают, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир приводят к незначительному снижению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19 или вообще не снижают ее", – говорится в сообщении.

В ВОЗ отметили, что такие выводы относятся только к исследованиям на госпитализированных пациентах и не влияют на возможную оценку эффективности гидроксихлорохина или лопинавира/ритонавира у негоспитализированных пациентов или в качестве профилактики COVID-19. 

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, как ВОЗ приостановила испытания препаратов от малярии гидроксихлорохин и хлорохин.

Это было сделано в связи с выявлением роста случаев смерти среди госпитализированных пациентов с COVID-19.

При этом, в ВОЗ подчеркнули, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.

При этом, в Европейском союзе рекомендовали первый препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, агентство по лекарствам рекомендовало условное разрешение на продажу противовирусного препарата под названием ремдесивир для лечения коронавируса.

В свою очередь, в Индии в июле планируют провести тестирование на людях собственной вакцины против коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцам пообещали повышение пенсий

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Выйти на пенсию в 60 смогут не все украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.