4 июля Всемирная организация здравоохранения заявила о прекращении испытаний гидроксихлорохина и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир.

Данные испытания проводились в рамках поиска лекарств, эффективных в борьбе с коронавирусной болезнью COVID-19, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ВОЗ.

Так, рекомендации остановить испытания дал международный руководящий комитет тестов солидарности ВОЗ.

"Промежуточные результаты испытаний показывают, что гидроксихлорохин и лопинавир/ритонавир приводят к незначительному снижению смертности среди госпитализированных пациентов с COVID-19 или вообще не снижают ее", – говорится в сообщении.

В ВОЗ отметили, что такие выводы относятся только к исследованиям на госпитализированных пациентах и не влияют на возможную оценку эффективности гидроксихлорохина или лопинавира/ритонавира у негоспитализированных пациентов или в качестве профилактики COVID-19.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, как ВОЗ приостановила испытания препаратов от малярии гидроксихлорохин и хлорохин.

Это было сделано в связи с выявлением роста случаев смерти среди госпитализированных пациентов с COVID-19.

При этом, в ВОЗ подчеркнули, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.

При этом, в Европейском союзе рекомендовали первый препарат для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

Так, агентство по лекарствам рекомендовало условное разрешение на продажу противовирусного препарата под названием ремдесивир для лечения коронавируса.

В свою очередь, в Индии в июле планируют провести тестирование на людях собственной вакцины против коронавирусной инфекции.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина".

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал заявление об операции по спасению гарнизона "Азовстали"

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

В Украине взлетели цены на мясо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.