Британские ученые выявили зависимость между группой крови и восприимчивостью к COVID-19.

Так, люди со второй группой имеют больший риск развития тяжелых симптомов, - сообщает Хвиля со ссылкой на Голос Америки

"Исследование, результаты которого опубликовали в медицинском журнале Новой Англии, показало, что люди со второй группой крови (А) имеют больший риск развития тяжелых симптомов в случае инфицирования, а с первой (О) – риски меньше, чем у людей с другими группами крови", - говорится в сообщении.

Шансы развития тяжелых осложнений также могут зависеть от иммунитета человека. Об этом объявили исследователи Оксфордского университета.

В то же время, на зависимость протекания болезни и иммунитета указывают и исследования американских ученых.

Так, Билл Петри, профессор Университета Вирджинии, сообщает, что предыдущие исследования пациентов с COVID-19 свидетельствуют о том, что "если их иммунитет слишком активен, в определенный момент это может начать вредить организму".

"Речь идет о цитокиновом шторме, когда иммунная система бурно реагирует и начинает уничтожать ткани очага воспаления, а затем - и другие ткани организма. В случае с коронавирусом могут образовываться тромбы и отказывать легкие", - отмечает издание.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Идеология украинского солидаризма» как предохранитель от новой "Руины"

Ранее сообщалось о том, что коронавирус может сделать легкие пациентов, умерших после заражения, "абсолютно неузнаваемым", заявил профессор Университетского колледжа Лондона Мауро Гиака.

По его словам, заболевание вызывает такие серьезные повреждения в легких, что у тех, кто провел в больнице больше месяца, наблюдалось "полное разрушение" этого органа.

При этом, американские ученые, на основе результатов исследования по коронавирусу, выявили, что болезнь стала мутировать.

Исследователи уверены, что коронавирус адаптируется к любым новым условиям, и эта мутация не является первой, после которой болезнь стала более опасной. 

В свою очередь, предварительные итоги испытания вакцины от коронавируса на мышах, проведенные американской компанией Moderna, показали, что препарат не увеличивает риск более тяжелого течения болезни, и что даже одна его доза может защитить от COVID-19.

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram