Эпидемиологическая ситуация в Украине продолжает оставаться стабильно серьезной, каждый новый день фиксируется более пятисот новых заболевших коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал УНН

Наибольшее количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией за сутки с 11 по 12 июля было зарегистрировано во Львовской, Ровенской и Закарпатской областях. Стабильно высокий прирост заболевших украинцев наблюдается и в столице страны. Данную информацию во время ежедневного брифинга подтвердил глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов. 

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,карантин в Украине,борьба с Covid-19 в Украине
Максим Степанов, фото "Черкаська обласна державна адміністрація"

"Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано во Львовской области - 121, Ровенской области - 78, Закарпатской области - 67, а также Киеве - 67", - объяснил Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в ожидании вакцины против коронавирусной инфекции Украина запустила клинические испытания четырех лекарственных препаратов отечественных производителей для определения их эффективности в лечении зараженных коронавирусной инфекцией. Максим Степанов не исключает вероятности того, что какое-то из них в скором будущем может быть применено в качестве официального средства, способного бороться с глобальной пандемией опасного заболевания. Клинические испытания некоторых препаратов уже находятся на завершающей стадии, так что в скором времени Минздрав примет решение относительно будущего этих лекарственных средств. 

Ранее портал "Хвиля" писал о сообщении столичного городского главы Виталия Кличко о том, что развлекательные заведения Киева массово игнорируют предписания КГГА и Минздрава Украины. В городе продолжается проверка предприятий, кафе и ресторанов на предмет соблюдения регламентных ограничений и медицинских предписаний. Кличко заявил, что далеко не все заведения соблюдают предписания городских властей. Примерно на четверти из них фиксируются грубые нарушения регламента, проверяющие инстанции вынуждены выписывать массу протоколов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Хиросима и Нагасаки": В Ливане обсуждают новые версии мега-взрыва в Бейруте

В Бейруте произошел мощнейший взрыв: все видео

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Показать еще