Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о том, что каждое четвертое заведение в столице нарушает карантинный режим.

Об этом он сказал на брифинге 10 июля, сообщает Хвиля.

«В Киеве продолжаются проверки заведений и предприятий на соблюдение ими регламентов работы. Патрули, в состав которых входят сотрудники Госпродпотребслужбы, представители полиции и Муниципальной охраны проверяют рестораны, торговые центры и магазины, столичные рынки. Также эти группы получают информацию от жителей города, которые сообщают о нарушениях», - проинформировал столичный мэр.

Виталий Кличко сообщил, что на этой неделе проверили более 430 объектов. По результатам проверок было составлено 107 протоколов.

«То есть каждое четвертое заведение в городе нарушает правила, а потом люди спрашивают, откуда у нас такая высокая заболеваемость коронавирусом», - отметил мэр Киева.

По информации Виталия Кличко, с начала пандемии коронавируса в Киеве зафиксировали 5990 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За минувшие сутки заболели 118 человек: 61 женщина в возрасте от 19 до 93 лет и 48 мужчин в возрасте от 18 до 84 лет. Кроме того, коронавирусом инфицировались 4 девочки в возрасте от 1 до 6 лет и 5 мальчиков в возрасте от 6 до 14 лет. В медицинские учреждения госпитализировали 17 киевлян.

По информации министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине по состоянию на 10 июля лабораторно подтверждено 52 043 случая коронавирусной инфекции. За минувшие сутки выявили 819 новых случаев заражения COVID-19, госпитализированы 214 человек, зарегистрировано 18 летальных исходов. Наибольшее количество новых заражений коронавирусом фиксируется в Закарпатской области – 112 случаев, Львовской области – 82 случая, Ривненской области - 74 случая и в Киеве - 118 случаев.

Как сообщала «Хвиля», Черногория упростила правила въезда для туристов из Украины, убрав требование об обязательном негативном тесте на коронавирусную инфекцию. По данным Института общественного здоровья Черногории, Украина попала в «зеленый» список стран. Это означает, что Украина признана страной, из которой можно въехать в Черногорию без дополнительных ограничений, связанных с COVID-19.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор". Экономика Украины чудовищно неэффективна. Мы прожигаем огромное количество энергии в пустоту. Это же касается и финансовой политики, поскольку государство не может рационально использовать даже то, что лежит на казначейских счетах. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.