В борьбе с глобальной пандемией коронавирусной инфекции позволит выработка коллективного иммунитета, однако для этого необходимо время. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отчет украинских ученых, опубликованный на сайте Киевского политехнического института. 

В будущем активное распространение коронавирусной инфекции может быть замедлено только после того, как появится коллективный иммунитет к COVID-19. Он должен быть выработан примерно у семидесяти процентов человек для того, чтобы количество случаев инфицирования резко уменьшилось. 

Коллективный иммунитет против COVID-19,Борьба с коронавирусом в Украине,карантин в Украине
Коллективный иммунитет против COVID-19, фото Tech.Onliner.by.

В настоящее время, по мнению украинских ученых, ситуация остается стабильно тяжелой, а эпидемия коронавируса в Украине носит уже затяжной характер. Мобильность этого опасного заболевания за семь последних месяцев выросла на 150%. COVID-19 способен мутировать и активно бороться с лекарственными препаратами. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

По состоянию на июнь — июль 2020 была зафиксирована серия стремительных всплесков заболевания, приведшая к удвоению-утроению количества ежедневно инфицированных (антирекорд - 1310 человек в день — был достигнут 23 июля 2020) с тенденцией к дальнейшему нарастанию заболеваемости.

Согласно прогнозам ученых, появление коллективного иммунитета у населения Украины займет около года. Его существенное ускорение возможно лишь в результате массовой вакцинации населения, что в настоящее время является трудно предсказуемым явлением. Очевидно, что чем больше людей потеряет восприимчивость к коронавирусу, тем медленнее будет распространяться опасное заболевание. 

Напомним, в США назвали вероятную стоимость вакцины от коронавирусной инфекции. Одна из местных компаний выразила готовность продавать препарат, которому еще предстоит доказать собственную эффективность, примерно на 70 долларов. Правда, цены могут существенно снизиться в том случае, если сразу несколько государств будут готовы предложить населению вакцину. В настоящее время сразу в нескольких странах идут завершающие этапа испытания препаратов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще