Биотехнологическая компания Moderna (США) планирует установить цену 50-60 долларов за курс вакцины от коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Издание отмечается, что такая стоимость будет установлена для стран с "высоким уровнем дохода", однако, как сообщает Reuters, вероятно, что цена компании Moderna будет снижена, поскольку она значительно выше цен на вакцину от коронавируса от Pfizer и BioNTech.

Отметим, что на прошлой неделе Pfizer и BioNTech заключили с правительством США на 600 млн доз вакцины от коронавируса по стоимости 19,5 долл/дозу.

Компания Moderna разрабатывает вакцину совместно с Национальным институтом здравоохранения США и приступила в третьей, наиболее масштабной стадии испытания.

Первые две фазы испытаний вакцины прошли успешно. Ученые отметили эффективность вакцины, однако сообщают о некоторых побочных эффектах. Так было выявлено, что вакцина вызывает чувство усталости, головную боль, боли в мышцах и месте инъекции, а также озноб.

Если все пойдет хорошо в будущих исследованиях, «компания остается на пути к тому, чтобы иметь возможность доставлять примерно 500 миллионов доз в год и, возможно, до 1 миллиарда доз в год, начиная с 2021 года».

Напомним, ранее сообщалось, что главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал примерную стоимость вакцины от коронавируса, которую собирается представить китайская компания.

Также сообщалось, что первые испытания потенциальной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на людях начались в Индии

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Показать еще