Первые испытания потенциальной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 на людях начались в Индии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на AP.

Индийский совет по медицинским наукам отобрал для проведения клинических испытаний против коронавирусной инфекции препарат Covaxin. Пробная вакцина Covaxin против COVID-19 была введена человеку в прошлую пятницу.

Испытания препарата проводит Всеиндийский институт медицинских наук (AIIMS), который вошел в список 12 учреждений, отобранных Индийским советом по медицинским исследованиям для проведения клинических испытаний Covaxin.

Индия входит в тройку антилидеров стран с наибольшим количеством случаев инфицирований коронавирусом. По данным портала Worldometer на 27 июля 8 часов утра по киевскому времени, всего в мире насчитывается 16 421 465 случаев коронавирусной инфекции. От последствий COVID-19 скончались 652 276 человек. Выздоровели от коронавируса 10 051 644 человека.

Больше всего случаев коронавируса выявлено в США, Бразилии и Индии. Так, в США зафиксировано 4 371 839 случаев коронавируса, летальных исходов – 149 849 случаев; в Бразилии выявлено 2 419 901 случай COVID-19, летальных исходов – 87 052 случая; в Индии выявлено 1 436 019 случаев коронавирусной инфекции, летальных исходов – 32 812 случаев.

Как сообщала «Хвиля», президент Владимир Зеленский заявил, что Украина должна быть в числе стран, которые первыми получат вакцину от коронавируса. Глава государства отметил, что Украина должна быть среди первых стран, которые смогут закупить вакцину, даже если препарат будет готов в следующем году. Зеленский подчеркнул, что весь мир выстраивается в очередь.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Руслана Бизяева "После местных выборов в Украине начнется парад местных «суверенитетов»". После выборов начнется парад местных «суверенитетов»? Существует ли такая угроза? Провал децентрализации и возрастающее недовольство региональных элит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.