Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна быть в числе стран, которые первыми получат вакцину от коронавируса.

Как сообщает Офис президента, об этом он заявил 25 июля во время традиционного совещания с представителями Кабмина, МВД и ведомств по эпидситуации в стране.

«Наши дипломатические контакты и мировые ресурсы сообщают о том, что вакцину производят уже в нескольких странах. Даже если она будет готова в следующем году, Украина должна быть среди первых стран, которые смогут закупить вакцину. Мы должны думать об этом уже сейчас. Весь мир выстраивается в очередь», - сказал Зеленский.

В ответ на заявление Зеленского министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что МОЗ проводит консультации, контактирует с иностранными дипломатами и компаниями, изучая информацию о вакцине от коронавируса.

Министр здравоохранения Максим Степанов
Министр здравоохранения Максим Степанов

Отметим, что во время совещания премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что по состоянию на 25 июля в Украине зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости  - за сутки коронавирусом заразились 1106 человек.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

«Среди лидеров по количеству выявленных новых больных - Ровенская область, город Киев и Львовская область. Показатель заболеваемости вырос до 64,1 человека на 100 000 населения», - сообщают в Офисе президента.

Кроме того, Шмыгаль обратил внимание на то, что на Волыни, во Львовской и Черновицкой области заполненность койкомест составляет более 40%, а на Закарпатье – 64%.

Напомним, ранее сообщалось, что адаптивный карантин в Украине с 1 августа  будет работать иначе. В частности, будут усиливать ограничительные меры, если показатель заболеваемости ухудшается пять дней подряд.

Также сообщалось, что в связи с изменениями избирательного закона и пандемией коронавируса местные выборы в Украине состоятся в сложных условиях.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Популярные статьи сейчас

В Киеве жестоко убили известного активиста

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Европейские пенсии украинцам не светят, - Зеленский

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram