Главный санитарный врач Виктор Ляшко назвал примерную стоимость вакцины от коронавируса, которую собирается представить китайская компания.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире «Украинского радио».

По словам Ляшко, на данный момент вакцина уже в третьей стадии разработки, однако в первых рядах в списке ВОЗ. Всего будет нужно две дозы вакцины, стоимость одной дозы составляет около 20 долларов, то есть где-то 500 грн.

«Сегодня никто не подписывает договоры, сегодня размещаются так называемые заказы на вакцину. Нам также прислали определенное коммерческое предложение. Уже мы ориентировочно знаем, сколько может стоить вакцина. Первая, кто озвучил, – это компания из Китая, которая уже в третий клинической стадии, первая в списке среди разработчиков в списке ВОЗ. Она говорит, что вакцина будет стоить около 20 долларов, около 500 гривен – 1 доза и будет их вакцина потребовать двукратного введения», – сказал главный санитарный врач.

На данный момент препарат пока что не зарегистрирован, однако украинцу понадобится 1000 грн, чтобы получить две дозы вакцины.

Ляшко также выразил мнение, что практически все население страны должно быть привито, но, естественно, есть люди с протипоказаниями. При этом он подчеркнул, что в первую очередь должны вакцинировать, а также сотрудников силовых структур. Средства должно выделить государство. Во вторую очередь прививать должны пожилых людей.

Ранее «Хвиля» писала, что Ляшко заявил, что Украине нужно подготовиться к возможным двум новым всплескам заболеваемости коронавирусом, которые могут возникнуть в сезон гриппа. По его словам, новые всплески коронавирусной инфекции ожидаются в ноябре 2020 года и феврале 2021 года, а рост заболеваемости в холодный период будет связан с сезоном гриппа.

Тем временем, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сообщил, что главным средством борьбы с распространением коронавируса является отслеживание путей распространения инфекции.

Напомним, замглавы ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что массовую вакцинацию против COVID-19 могут начать в середине 2021 года.

По ее словам, «на данный момент более 20 вакцин-кандидатов проходят клинические испытания» и существует надежда на эффективность некоторых из них.

Смотрите также видео на Youtube-канале шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему продвигаемый "Слугой народа" закон "О медиа" негативно отразится на свободе украинцев:

Популярные статьи сейчас

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Шмыгаль отреагировал на поездку Медведчука в Крым

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.