В Польше установлен новый антирекорд заражений коронавирусной инфекцией за сутки.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

По данным Министерства здравоохранения Польши, за минувшие сутки в стране зарегистрировано 615 новых случаев COVID-19. Этот показатель побил предыдущий рекорд, установленный 8 июня, когда за сутки коронавирус выявили у 599 больных. Предыдущий скачок инфицирований был зафиксирован 25 июля: за сутки инфекцию подхватили 584 поляка.

Наибольшее количество новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Силезском и Малопольском воеводствах Польши. Минздрав отмечает, что в Силезском воеводстве зарегистрировано 160 новых заражений COVID-19. В этом регионе выявлено более трети всех заражений коронавирусом с начала пандемии. В Малопольском воеводстве зафиксировано 133 новых случая коронавируса.

Всего с начала эпидемии в Польше зарегистрировали 45 031 лабораторно подтвержденный случай коронавируса (на 38 миллионов населения). Скончались от последствий COVID-19 1709 поляков, за минувшие сутки – 15 человек.

На данный момент 1694 больных госпитализированы, 63 человека находится в реанимации. 33 643 больных уже выздоровели.

Напомним, в Украине 30 июля установлен очередной антирекорд по количеству новых заражений коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки выявили 1 197 новых случаев инфицирования COVID-19. Общее число зараженных достигло 68 794 человек, из них 37 394 человека выздоровели, а 29 727 человек продолжают болеть. За сутки от последствий коронавируса скончались 23 украинца, с начала эпидемии зафиксировано 1673 летальных исхода.

Как сообщала «Хвиля», директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Майкл Райан заявил о том, что коллективный иммунитет против коронавирусной инфекции человечество выработает еще не скоро. На сегодняшний день точно не известно, сколько жителей Земли должны переболеть COVID-19, чтобы выработался коллективный иммунитет. Оценки экспертов по этому поводу разнятся: одни считают, что для выработки коллективного иммунитета коронавирусом должны переболеть 60-80% людей, другие – меньше. Представитель Всемирной организации здравоохранения обратил внимание на парадоксальную ситуацию: чтобы выработался коллективный иммунитет у 70% людей, вирусу нужно дать свободно распространяться, однако в этом случае может погибнуть много людей.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия". Эксперт указывает, что рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире. Он объясняет, почему это происходит. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.