В Ивано-Франковской области Украины складывается катастрофическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой материал издания Liga.net

В Украине продолжает постепенно ухудшаться эпидемическая ситуация из-за коронавирусной инфекции. Под ударом оказались западные области страны. В настоящее время с Ивано-Франковской области заполнены уже сорок два процента больничных коек для пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией. При этом в больницах областного центра больше нет свободных мест в реанимации. Эту информацию подтвердила глава городского управления здравоохранения Мария Бойко.

COVID-19 в Ивано-Франковской области,Коронавирус в Украине,Эпидемия коронавируса
COVID-19 в Ивано-Франковской области, фото "24 Канал"

"На сегодняшнее утро в Центральной городской клинической больнице и Первой городской клинической больнице находятся 294 пациентов с пневмониями. В реанимации сегодня находятся 18 человек, то есть в реанимации у нас абсолютно все кровати заполнены", — рассказала Мария Бойко. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Помимо этого, на инвазивной терапии находятся восемнадцать человек и еще два на аппаратах искусственной вентиляции легких. Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины подтвердил информацию о том, что на территории Ивано-Франковска находятся еще два пункта для инфицированных коронавирусом граждан. Речь идет об областной клинической инфекционной больнице и областном фтизиопульмонологическом центре. Оба эти центра находятся в подчинении у местного областного совета. 

Представители пресса отправили запросы в областной совет и вышеупомянутые медицинские учреждения с целью получения информации о наличии мест в реанимациях. В настоящее время ответ не поступил. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил о необходимости уже сейчас начать принимать меры, которые помогут не допустить высокой смертности из-за второй волны коронавируса. Согласно его словам, вторая волна придет в Украину приблизительно в октябре текущего года. При этом Виктор Ляшко отметил негативную тенденцию распространения заболевания в мире и заявил, что в Европе уже видны первые проявление второй волны COVID-19. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Чому Захід програє Україну?

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Показать еще