В Украине за прошедшие сутки зафиксировали 990 новых случаев заражения COVID-19. 333 человека выздоровели, 13 — умерли.

Об этом свидетельствуют данные карты СНБО по распространению коронавирусной инфекции.

Лидеры среди областей по количеству новых зараженных: Львовская — 138, Ивано-Франковская — 119, Харьковская — 88, Черновицкая — 82. 102 новых случая инфицирования COVID-19 зафиксировали в Киеве.

2 августа в лабораториях Украины провели 7523 тестирования методом ПЦР и 3191 — ИФА.

В общей сложности с начала пандемии COVID-19 выявили у 73158 человек. 39876 — выздоровели, 31544 — проходят лечение. Количество летальных случаев — 1738.

Напомним, ранее Минздрав ухудшил прогноз по развитию пандемии COVID-19 в Украине. Причиной этого стал рост количества заражений коронавирусом.

Главсанврач Виктор Ляшко отметил, что месяц назад развитие ситуации с распространением COVID-19 происходило по "зеленому" сценарию, а сейчас ухудшилось и протекает по "желтому" сценарию. Он спрогнозировал, что число умерших от коронавирусной инфекции в Украине составит примерно 4000 человек.

Как сообщал портал "Хвиля", Фонд соцстрахования сообщил о выделении более 10 миллионов гривен жителям Украины, которые получили больничные листы для изоляции от коронавирусной инфекции. Самую большую сумму получили жители Житомирской области.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, чем для жителей Украины опасен закон "О медиа", который продвигают представители пропрезидентской фракции "Слуга народа". Он объяснил, почему этот закон является "триумфом советского человека в вышиванке".  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.