Фонд социального страхования выделил более 10 млн гривен украинцам, получившим больничные листы для изоляцииот коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По состоянию на сегодня ФССУ принял на оплату больничные листы, выданные из-за изоляции от Covid-19 на сумму более 10 млн грн.», - говорится в сообщении.

В Фонде отмечают, что наибольшую сумму, а именно около 1,5 млн. грн. выдали жителям Житомирской области.

Отмечается, что получить листок трудоспособности для изоляции после контакта с больным коронавирусом имеют право все застрахованные лица. Это позволяет предотвратить распространение пандемии в Украине.

Лица, получившие листок нетрудоспособности и прошедшие самоизоляцию под контролем медиков, получают компенсацию от Фонда социального страхования Украины, а средства на это выделяются из Фонда борьбы с COVID-19.

Сообщается также, что решение о необходимости пройти самоизоляцию под наблюдением врачей и выдаче листка нетрудоспособности принимает врач при наличии оснований.

В ведомстве подчеркивают, что во время карантина получить больничный лист можно дистанционно.

В Фонде также сообщают, что размер компенсации составляет 50% от среднего дохода застрахованного лица и не зависит от количества стажа. А вот медработники могут рассчитывать на компенсацию 100% среднего дохода.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» зоны. В эту зону попадают государства, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости «коронавирусом».

Также сообщалось, что Украина продолжает не справляться с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, которой заболевает все больше граждан. За минувшие сутки зафиксировано более тысячи инфицированных украинцев.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Появились видео жесткого разгона протестующих в Беларуси

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram