Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» зоны. Напомним, в «красную» зону попадают государства, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости «коронавирусом».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации Минздрава, в список попали страны, где количество новых случаев заболевания на 100 тыс. населения превышает данный показатель в Украине на 30% и более.

Так в список стран «красной» зоны вошли: Россия, Польша, Чехия, Китай, Венгрия, Черногория, Грузия, Албания, Болгария, Франция. Всего в этот список попали более 120 стран.

Украинцы, прибывшие  из этих стран, должны будут пройти двухнедельную самоизоляцию или обсервацию.

В то же время в список стран «зеленой» зоны вошли соседняя Беларусь, туристические Египет и Турция, Швеция, Португалия, Словения, Италия, Великобритания и Хорватия.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина продолжает не справляться с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, которой заболевает все больше граждан. За минувшие сутки зафиксировано более тысячи инфицированных украинцев. 

Также сообщалось, что городские власти Луцка приняли решение не усиливать карантинные ограничения в связи в тем, что город может оказаться в "красной зоне" из-за тяжелой эпидемической обстановки. 

"Хвиля" также писала, что стало известно, что с 3 августа 2020 года "Укрзализныця" временно отменяет остановку поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе в связи с усилением карантина в некоторых регионах.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram