Украина продолжает не справляться с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, которой заболевает все больше граждан. За минувшие сутки зафиксировано более тысячи инфицированных украинцев. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию СНБО. 

По состоянию на утро первого дня последнего летнего месяца за минувшие сутки было зарегистрировано 1 172 новых случая коронавируса в Украине. При этом за минувшие двадцать четыре часа скончалось еще шестнадцать человек. Полностью преодолеть коронавирусную болезнь сумело еще 556 украинцев. 

Статистика заболеваемости Covid-19 в Украине,Коронавирус в Украине,борьба с коронавирусом
Борьба с коронавирусом, фото "Главред"

Больше всего новых случаев выявлено во Львовской области – 145, в Ивано-Франковской – 123. В столице Украины и в Одесской области зафиксировали по 101 новому случаю заболевания.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Наибольшее количество летальных исходов за минувшие сутки зарегистрировано на Закарпатье. Три украинских гражданина умерли от COVID-19 в Ивано-Франковской области, Одесская область и столица потеряли по два человека. Еще по одному украинцу умерло в Киевской, Винницкой и Днепропетровской областях.

Напомним, с первого августа текущего года Минздрав "разделил" Украину на цветные зоны в соответствии с текущей эпидемической обстановкой в регионах. Наиболее безопасным зонам присвоен зеленый цвет. Там, где заболевших по стране больше всего, могут быть введены новые ограничительные меры. МОЗ включил в "красную зону" три региона, среди которых Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области. Количество заболевших людей в этих населенных пунктах продолжает оставаться стабильно высоким. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине ожидается новые вспышки пандемии коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко связал это с сезонным обострением простудных заболеваний. Он считает, что коронавирус с новой силой ударит по стране в ноябре 2020 года и феврале 2021 года. Чиновник отдельно подчеркнул, что COVID-19 по многим признакам является именно сезонным заболеванием. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Показать еще