Министерство здравоохранения Украины включило в "красную зону" три региона, среди которых Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом, в "оранжевую зону" вошли десять регионов: Любешевский и Луцкий районы в Волынской области; Пустомытовский, Николаевский, Перемышлянский районы во Львовской области и Львов; г. Бережаны и Бучацкий район Тернопольской области; Тисмецкий район в Ивано-Франковской области и областной центр.

А в "желтую зону" вошли 40 регионов Волынской, Житомирской, Винницкой, Тернопольской, Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как с 1 августа адаптивный карантин в Украине будет работать иначе. В частности, усиливать ограничительные меры будут, если показатель заболеваемости ухудшается пять дней подряд.

Так, в зависимости от эпидемической ситуации регионы Украины будут относить к зеленой, желтой, оранжевой и красной зоне. В каждой из этих зон будут действовать свои ограничения.

А ослабление карантина в Украине будет происходить, если заболеваемость будет снижаться три дня подряд.

Кроме того, с 1 сентября школы Украины начнут работу в обычном режиме, но в регионах "красной зоны" с высоким уровнем заболевания коронавирусом COVID-19 будет дистанционное обучение.

При этом, новые "волны" COVID-19 ожидаются в ноябре 2020 года и феврале 2021 года, а рост заболеваемости в холодный период будет связан с сезоном гриппа.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Офицер СБУ рассказал, как Штепа связана с Гиркиным и расстрелом отряда "Альфа"

Украина побила антирекорд по коронавирусу

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.